Olavidium: nuestro vino sin aditivos

Botella y copa
Tras año y medio en la botella Olavidium conserva todas sus propiedades

Olavidium representa un tipo de vino naturalmente dulce estable, sin necesidad de sulfitos ni conservantes. Su método de producción consta de dos procesos principales, i) el empleo de una levadura natural (JFJ1), perteneciente al genero Saccharomyces seleccionada por su capacidad para producir una alta concentración de etanol, y ii) el uso de un procedimiento semi-continuo de fermentación que garantiza una alta actividad de esta levadura durante la vinificación. Los vinos obtenidos con este método se caracterizan por estar muy poco oxidados, tener baja acidez volátil y alcanzar concentraciones de alcohol muy altas, lo que en conjunto le confiere una alta estabilidad sin necesidad de añadir sulfitos ni otros aditivos. Así se produce Olavidium, un vino estable naturalmente dulce  (con mostos provenientes de uva parcialmente pasificada) que alcanzan mas de 16º de etanol y una alta calidad organoléptica. Estas características permiten la realización de envejecimiento en bota y eventualmente crianza biológica sin necesidad de añadir alcohol, sulfito ni ningún otro aditivo.